Rezept: Mangold-Torte

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Mangold-Torte:



Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten uebereinanderlegen

und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespuelten

Springform (0 26 cm) damit auslegen.



Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in

einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen

schneiden.



Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem

Gemuese in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen

Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewuerzen verruehren, darueber

giessen. Goldbraun backen.



Schaltung:

200-220°, 2. Schlebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

ca. 40 Minuten



Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen pruefen, ob der Eierguss

gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch

5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.