Rezept: Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce:



Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5 Minuten

vorgaren, herausnehmen und zwischen duenn mit Oel bepinselte

Frischhaltefolien legen.



Mangold putzen, gruendlich waschen, die Stiele abschneiden. Die Blätter

im kochenden Nudelwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen

lassen. Suppengruen putzen und mit den Mangoldstielen wuerfeln. In 20 g

Butter oder Margarine unter Ruehren 5 Minuten duensten. Mit Salz und 1

Prise Zucker wuerzen. Mozzarella wuerfeln. Percorino fein wuerfeln.



Fuer die Sauce 60 g Fett zerlassen. Das Mehl unterruehren und 2 Minuten

anschwitzen. Mit Milch und Gemuesefond ablöschen, unter Ruehren

aufkochen. Die Sahne dazugiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, 10

Minuten offen bei schwacher Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen,

hacken, mit dem Pecorino unterziehen.



Eine Auflaufform duenn ausfetten. Etwas Sauce auf den den Boden

streichen. Abwechselnd Lasagne und Mangold einschichten. Sauce, Gemuese

und Mozzarella dazwischen und auf der Oberfläche verteilen. Das

restliche Fett in Flöckchen daraufsetzen und die Form mit geölter

Alufolie verschliessen.



Bei 200 GradC (Gas: Stufe 3 - Umluft: 180 GradC) auf der 2.

Einschubleiste von unten 35 Minuten garen. Die Folie abnehmen und

weitere 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben ueberbacken.

Herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.



Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden



Nährwerte je Portion:



Eiweiss Fett Kh kcal kJ

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20 g 34 g 37 g 546 2285



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Vegetarisch, Lasagne, P4