Rezept: Mandelpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mandelpfannkuchen:



1. Zitrone heiß abwaschen und spiralförmig abschälen, dann

auspressen. Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten

schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln.

2. Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschale (andere Hälfte

anderweitig verwenden) und 30 g Zucker zum Aufkochen bringen.

Speisestärke mit 2 El. Wasser verruehren, unterruehren und einmal

aufkochen lassen. Apfelspalten in den Saft geben und bei milder

Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kuehl stellen.

3. Mehl mit Milch, 3 El. lauwarmem Wasser, Eigelb und Salz verruehren.

4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den

Teig heben. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen,

jeweils einige Mandelblättchen zugeben und Teig daraufgießen.

Nacheinander bei milder Hitze 4 - 6 Pfannkuchen braten.

5. Sahne halbsteif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Apfelkompott

servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

13g E, 37g F, 57g KH = 637kcal (2666kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe

Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce

Nachspeise: Mandelpfannkuchen