Rezept: Mandelpfannkuchen



Zutaten für Rezept Mandelpfannkuchen:



Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet

werden) mit dem Backpulver mischen. Nach und nach das Wasser, die Sahne und

das Eigelb hinzufuegen und alles zu einem duennfluessigen Teig verruehren.

Eine Prise Salz zum Teig geben und diesen fuer etwa 15 Minuten quellen

lassen. Inzwischen fuer die Fuellung den Quark mit den Sonnenblumenkernen

und dem Honig mischen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die

Hälfte der Gehobelten Mandeln dazugeben und leicht rösten. Die Hälfte des

Pfannkuchenteigs darueber verteilen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten

backen. Den Pfannkuchen wenden und nochmals 1 bis 2 Minuten backen. Den

zweiten Pfannkuchen auf die selbe Weise zubereiten. Die Pfannkuchen mit

der Quarkcreme bestreichen, zusammenrollen und heiß essen.

Tip: Als Einleitung kann ein neutraler Salat gegessen werden.