Rezept: Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich:



Zuerst die Hackfleischmischung zubereiten. Oel in der Pfanne erhitzen

und die Zwiebeln zufuegen. Dann das Fleisch dazugeben und unter Ruehren

hellbraun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn alles kocht, dann die

Petersilie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark hinzufuegen.

Unter Ruehren 1/2 Stunde einkochen lassen.



Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und

das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen ruehren,

bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heisse Milch unter Ruehren

dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd nehmen und die

Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Die

Makkaroni: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni darin

garkochen. Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schuessel geben.

Pfeffer, Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut

mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke

Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit der

Hälfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die Cremeschicht

geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme

bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 10 Minuten bei 300 Grad im

Ofen backen; dann sollte die Creme goldbraun sein. In viereckige Stuecke

schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.



Fuer 12-15 Personen