Rezept: Maccaroni-Kuchen 'Neptun'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Maccaroni-Kuchen 'Neptun':



Die Maccaroni in reichlich kochendem Salzwasser in rund 10 Minuten

bissfest garen. Anschliessend gut abtropfen und trocknen lassen.



Die Zwiebeln abziehen. Eine wuerfeln, die andere reiben. Das Fischfilet

waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Handmixstab puerieren,

durch ein Sieb streichen.



Mit dem Zitronensaft, den ueberbrausten Krabben, dem Tomatenmark, den

Pistazien, der Petersilie, der geriebenen Zwiebel, den Eiern und dem

Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz abschmecken.



Eine hitzebeständige Glasschale mit 1 El. Butter fetten. Die Maccaroni

spiralförmig von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand hineinlegen.



Mit der Fischfarce fuellen, spiralförmig mit Maccaroni abdecken.



Die Form mit Alufolie gut verschliessen, den Maccaroni-Kuchen in der

auf 180Grad (Gas Stufe 2-3) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten backen.



Inzwischen die Sauce zubereiten. Dafuer den Knoblauch abziehen und fein

wuerfeln. Den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz,

Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, ebenfalls fein wuerfeln.



Die restliche Butter erhitzen, das Gemuese und die gewuerfelte Zwiebel

darin anduensten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry

und Zucker wuerzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.



Zum Maccaroni-Kuchen servieren.



Info: Enthält insgesamt ca. 189 g Eiweiss, 96 g Fett, 261 g

Kohlenhydrate = ca. 2753 kcal = 11524 kJ.