Rezept: MINESTRA DI ORTICHE E FETTUCCINE - BRENNESSELSUPPE MI ..

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept MINESTRA DI ORTICHE E FETTUCCINE - BRENNESSELSUPPE MI ..:



Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt

wagen. Man kann sie im Fruehjahr und Herbst gut in freier Natur

sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und pfluecken Sie

nur die zarten Spitzen. Ersatzweise verwenden Sie Spinat oder

Mangold.



Speck und Zwiebel mit dem Oel in einer Pfanne bei niedriger

Temperatur in etwa 3 Minuten glasig werden lassen, dabei ständig

ruehren. Die Tomaten etwa 10 Minuten mitduensten, anschliessend die

Brennesseln und die Bruehe zufuegen, aufkochen, salzen, pfeffern und

die Fettuccine dazugeben. Wenn die Suppe erneut aufsprudelt und die

Nudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar.



Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich

servieren.



O-Titel: Minestra di ortiche e fettuccine - Brennesselsuppe mit

Fettuecine