Rezept: Lasagne mit Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lasagne mit Bohnen:



Hackfleisch in Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten,

gewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen.

Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst

grobgeschnittene Tomaten, Bruehe und Gewuerze zufuegen, schmoren, bis die

Fluessigkeit fast völlig verdampft ist.

Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und

abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).

Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach

abgießen. Fuer die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz

anschwitzen, die Milch unter Ruehren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten

auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach

mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer

Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus

Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht

sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit

Käse bestreut wird. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schaltung:

200-220°, untere Schiebeleiste

170-190°, Umluftbackofen

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

158 g Eiweiß, 127 g Fett, 229 g Kohlenhydrate,

11665 kJ, 2782 kcal.