Rezept: Lasagne klassisch
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Lasagne klassisch:
- 150 g Lasagne
- 1 Zwiebel, kleine
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Stange Bleichsellerie
- 80 g Butter
- 100 g Rinderhackfleisch
- 100 g Schweinehackfleisch
- 100 g roher Schinken, gewuerfelt
- 3 El. Tomatenmark
- 500 g Bechamelsauce
- 80 g Parmesan, geriebener
Salz Pfeffer Edelsueßpaprika
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der
Butter in einem Topf heiss werden lassen. Fleisch, Schinken,
Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufuegen und gut verruehren. Mit
Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und das Ragout 20 Min. kochen lassen.
In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und
Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Zum
Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.