Rezept: Lasagne alla contessa

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lasagne alla contessa:



Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemuese darin glasig

werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend

den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch

mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und

Knoblauchpulver kräftig wuerzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze

mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.



Fuer die Bechamelsosse die Butter schmelzen, das Mehl darin unter

ständigem Ruehren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch

dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.

Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verduennen.



Eine rechteckige Form folgendermassen fuellen:



Als erste Schicht Bechamelsosse hineingeben !!!, dann

Nudeln - Fleischsosse - Bechamelsosse - Mozzarella - Parmesan usw.,

bis alle Zutaten aufgebraucht sind.



Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsosse bedeckt

sein. Den restlichen Parmesan darueber streuen.



Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180Grad

garen.