Rezept: Lasagne alla Bolognese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lasagne alla Bolognese:



Ragout:



Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin

leicht anbraten. Hackfleisch hinzufuegen, einige Minuten anbräunen.

Nun Schältomaten unterruehren, Bruehwuerfel hineinbröseln, mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Gut umruehren und bei kleiner Flamme 30 min.

lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.



Bechamel-Sauce:



Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch

hinzufuegen und unter ständigem Ruehren bei kleiner Flamme kochen

lassen, bis man eine nicht zu dickfluessige Bechamel-Sauce erhält.



Lasagne:



Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als

erstes eine Schicht Bechamelsauce einfuellen, darauf eine Lage

ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout

ueberschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis

alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden

Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen

aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.