Rezept: Lasagne Neptun
Zutaten für Rezept Lasagne Neptun:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 800 g Tomatenwuerfelchen; Dose
Salz Pfeffer- 500 g Blattspinat; tiefgekuehlt und aufgetaut
- 12 Lasagneblaetter
- 800 g Fischfilets/Meeresfruechte z.B.
- 200 g Steinbttfilets; Loup de Mer
- 300 g Lachsfilets
- 100 g geschaelte Crevetten
- 200 g geschaelte Jakobsmuscheln
- 150 g Weichkaese
- 2 dl Fischfond; oder Bouillon
- 1 dl Weißwein
- 180 g Saucenrahm
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Butter duensten.
Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Wuerzen.
Spinat gut ausdruecken, in der restlichen heißen Butter kurz
duensten.
Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Kuechentuch legen.
Fischfilets in Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Käse in Wuerfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Käsewuerfeln belegen. Die Fischstuecke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce daruebergießen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfruechte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darueber geben. Mit Lasagne abschließen.
Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und daruebergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten
gratinieren.