Rezept: Lasagne II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lasagne II:



Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und

Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und puerierten Tomaten

auffuellen und 20 min. auf kleiner Stufe brutzeln lassen. Eine Mehlschwitze

mit Milch und Bruehe aufsetzen und ebenfalls 20 min. auf kleiner Stufe

erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weisser

Sosse bedecken, eine Lage Gehacktes darauf und mit Parmesan bestreuen.

Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit Sosse uebergiessen. Gehacktes wieder

darauf und Parmesan. (Das Ganze ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage

Gehacktes mit Gouda Käse belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 min. im Backofen

erhitzen.



Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir :



1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie



Den Bleichsellerie in kleine Wuerfelchen schneiden, und mit anduensten.

Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die ganze

Kochzeit ueber mit drin lassen (ich lass die Sosse immer ca. 3-4 Stunden

kochen, da sind zwar alle Vitamine futsch, aber es schmeckt um so besser).

(Den ausgekochten Ochsenschwanz kann man einer Katze oder einem Hund

spendieren wenn man will, aber auch selber abnagen, schmeckt saugut)