Rezept: Kuerbisgnocchi in Salbeibutter

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbisgnocchi in Salbeibutter:



Kuerbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen

etwa 45 Minuten backen. Kuerbis schälen; einige Schnitze beiseite

legen, den Rest puerieren.



Kuerbismus in einem Tuch vorsichtig ausdruecken. Mit Frischkäse,

Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Kleine Klösse und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch

etwas Mehl darunterkneten.



Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdruecken und in siedendem Salzwasser

5 bis 7 Minuten ziehen lassen.



Schalotten pellen und wuerfeln. Butter erhitzen und die Schalotten

darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blätter von den

Stielen zupfen und 1 Minute in die Butter geben. Kuerbisgnocchi

abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen

Kuerbisschnitzen anrichten.