Rezept: Kuerbis Tortellini

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kuerbis Tortellini:



Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln

unterruehren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie

ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und

flachdruecken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen.

Auf die Hälfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch einmal

wiederholen und den Teig duenn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm grosse Kreise

ausstechen.



Fuer die Fuellung das Kuerbispueree, half-and-half und Muskat gut mixen.

Einen halben Teelöffel der Fuellung in die Mitte der Teigkreise setzen.

Das Eiweiss mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit einem Pinsel

auf den Teig um die Fuellung herum aufstreichen. Die Teigtaschen zu in

Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein bisschen in die

Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis sie an die

Oberfläche steigen (ca. 5 min.).



Fuer die Sosse die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum

Kochen bringen, den Ziegenkäse einruehren. Fuer weitere 2 min. kochen

lassen bis es eine cremige Masse ergibt.



Das Ganze sollte fuer 6 Personen reichen.