Rezept: Kuerbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbis-Gnocchi mit Salbeibutter:



Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kuerbis

großzuegig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in 3 cm

große Stuecke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Kuerbisstuecke

dazugeben und 5 Minuten garen.



Die Kuerbisstuecke gut abtropfen lassen und im Topf mit Schneidstab fein

puerieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die

Fluessigkeit verdampft und ein dickes Pueree entstanden ist.



Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan

verruehren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das

Kuerbispueree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten

verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen.



Die Masse vierteln, auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jedem Viertel

acht Kugeln formen und mit dem Zinken einer Gabel eindruecken. Oder ein

Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer

Gabel ueber das Brettchen in Form rollen.



Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam

hineingleiten lassen und in 10-12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen

lassen.



Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleinen Pfanne

die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, ueber

die gut abgetropften Gnocchi träufeln. Die Kuerbis-Gnocchi zur

Lammschulter mit Steinpilzen servieren.



: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!

: Raffiniert

:

: Zubereitungszeit: 40 Minuten

: Pro Portion: 11 g E, 16 g F, 34 g Kh = 324 kcal (1357 kJ)