Rezept: Krautkrapfen - gut gebraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Krautkrapfen - gut gebraten:



Nudelteig: Siehe Anhang 1



Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2



Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede

Hälfte sehr duenn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, geröstete

Sauerkraut gleichmässig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel

zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend

ins heisse Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer

Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24

Krapfen.



Variante 2: Krautkrapfen - in der Bruehe gegart



Die Zutaten wie bei Variante 1 zubereiten, nur diese *nicht* in Fett

braten. In einen flachen Topf ca. 3 cm hoch, heisse Fleischsuppe

hineingeben und dann die "rohen" Krapfen hineinstellen. Den Topf

abdecken und ziehen lassen - nicht die Krapfen umdrehen! Eine ganze

Zwiebel in Ringe schneiden und in Butterschmalz bräunen. Die

gebräunten Zwiebelringe ueber die Krapfen verteilen, abdecken und

nochmals ziehen lassen bis sie gar sind.



Anhang 1: Nudelteig:



Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den

man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.



Anhang 2: Geröstetes Sauerkraut:



Als erstes, das Sauerkraut (wenn nass) ausdruecken. Das rohe Wammerl

in feine Wuerfel schneiden und mit Schweineschmalz anrösten. Hinzu kommt

das Sauerkraut und wird kräftig daruntergemischt, damit das Wammerl

gleichmässig verteilt ist. Mit Kuemmel und Salz wuerzen und gut anrösten.