Rezept: Kraeutertaschen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kraeutertaschen:



Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter

darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkuehlen lassen, grob

hacken.

Schinken in Wuerfel schneiden, mit Käse, Speisestärke und Sahne

mischen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig auftauen lassen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.

Aus dem restlichen Teig Kreise ausstechen. Kräuterfuellung auf die

Mitte der Teigstuecke verteilen, die Ecken zur Mitte hin

darueberschlagen und mit Teigkreisen belegen. Eigelb mit Wasser

verquirlen und Kräutertaschen damit bestreichen. Auf ein mit

Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten

Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.