Rezept: Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam):



Nudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, auseinanderpfluecken, durch

ein Sieb abtropfen lassen.



Oel in der Friteuse erhitzen, Nudeln im Drahtsieb fuer ca. 10 Minuten in das

kochende Oel tauchen, auf Kuechenkrepp abtropfen und abkuehlen lassen.



Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.



Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und gegen die Fasern in feine

Streifen schneiden.



Scampi waschen, Innereien entfernen, der Länge nach bis zum Schwanz

halbieren.



Lauch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm lange Stuecke schneiden.



Karotte putzen und in schmale Streifen schneiden.



Morcheln in warmem Wasser einweichen, nach 15 Minuten abtropfen lassen.



Bambussproßen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.



Schalottenlauch und Koriander kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.



Pfefferminze und Sojakeime kurz waschen und abtropfen lassen.



1-2 El Oel in der Pfanne erhitzen, Salz, Knoblauch und Zwiebelscheiben

hinzufuegen, schnell schwenken und leicht anbräunen.



Das Schweinefleisch in die Pfanne geben und 3 Minuten schwenken.



Mit Bruehe aufgießen, mit Pfeffer, Nuoc-mam-Sauce und Peperoni abschmecken,

die Morcheln, Lauch, Karotte, Bambussproßen sowie Scampi hinzufuegen.



Alles kurz zum Kochen bringen und 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Dabei

in der letzten Minute die Sojakeime hinzufuegen.





Anrichten:

Zuerst die knusprigen Eiernudeln auf den Teller legen, dann den gesamten

Pfanneninhalt mit Fluessigkeit daruebergeben, als Krönung den gebratenen

Scampi obenaufsetzen. Mit Koriander und Schalottenlauch bestreuen, mit

Pfefferminz-Zweigen verzieren.



Essen:

Zu Eiernudeln wird kein Reis gereicht.



Getränke:

Kräutertee



Tips:

Die Eiernudeln blähen sich in heißem Oel wie Popcorn auf. Die knusprig

schmeckenden Eiernudeln bilden einen guten Kontrast zum geschwenkten

Schweinefleisch und dem Gemuese.