Rezept: Kleine Pizzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kleine Pizzen:



Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Oel, einem Teelöffel Salz und 200 ccm

Wasser mit dem Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig

verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehenlassen, bis sich der Teig

etwa verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten und in zehn Portionen teilen.

Jede Portion zu einem Kreis von etwa 17 Zentimetern Durchmesser ausrollen.

Die Ränder nach innen einrollen. Die Pizzen sollen etwa 12 Zentimeter

Durchmesser haben. Mit restlichem Oel bestreichen. Auf die Hälfte der

Teigkreise Tomaten- und Mozarellascheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Restliche Teigkreise mit (aufgetauten) entgräteten Sardellen und

Knoblauchscheiben belegen. Mit Rosmarin und gehobelten Parmesankäse

bestreuen. Auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

In den Ofen schieben und bei 220 Grad in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Das zweite Blech braucht nur 20 Minuten.



* Pro Portion ca. 325 Kalorien / 1360 Joule



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Stichworte: ZER, Pizza, Mehlspeisen