Rezept: Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kleine Makkaroni nach Art von Siena (Italien):
- 500 g Maccheroncini (kleine, kurze Makkaroni)
- 10 Basilikumblaetter
- 150 g Walnuesse
- 50 g Butter
- 100 g gekochter Schinken
- 250 ml Sahne
- 80 g geriebener Parmesankaese
Salz, Pfeffer aus der Muehle
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im
Mörser zerstossen. Butter in einem grossen Topf zerlassen, Basilikum und
Nuesse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten duensten. Schinken
fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
gut abgetropften Maccheroncini beifuegen und bei ganz kleiner Hitze einige
Male umruehren, damit die Sauce auch die Oeffnungen fuellt. Noch die Hälfte
des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen,
vorgewärmten Schuessel anrichten.
Mit einer Pfeffermuehle und dem restlichen Parmesan servieren.
Stichworte: Nudeln, Hauptgerichte, Nuesse, News