Rezept: Kleine Lauch-Quiches
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kleine Lauch-Quiches:
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 St Eigelb
- 3 El. Milch
Salz- 1 St Lauch
- 50 g Schinken; gekochter
- 100 ml Milch
- 2 St Eigelb
- 3 St Eiweiss
- 150 g Creme fraiche
Pfeffer; schwarz, a.d.M. Paprikapulver; edelsuess- 1 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze
Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen
Muerbeteig kneten und kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die gefetteten Förmchen
druecken. Lauch putzen, fein schneiden, ein paar Lauchringe
zum Dekorieren beiseite legen. Schinken fein wuerfeln.
Teigtörtchen 15 Minuten vorbacken.