Rezept: Klassischer Zwiebelkuchen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Klassischer Zwiebelkuchen:



Mehl mit Salz in einer Schuessel vermischen, in der Mitte eine Vertiefung

eindruecken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit etwas Milch glattruehren

und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.



Die Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen, zum Teig geben und

alles glatt verkneten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom

Schuesselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.



Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein wuerfeln und in

einer breiten Pfanne knuskrig ausbraten. Die Zwiebelringe hinzufuegen und

glasig werden lassen. Etwas abkuehlen lassen.



In einer Schuessel die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Kuemmel

verquirlen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten.



Den Teig auf leicht bemehlter Fläche duenn ausrollen. Auf das Backblech

legen. Die Eiersahne mit den Zwiebelringen vermischen und auf dem Teig

verteilen. Den Kuchen im Ofen gut 35 Minuten backen.