Rezept: Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien



Zutaten für Rezept Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien:



-- posted by K.-H. Boller

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Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt

abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen

und ausdruecken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen.

Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen

schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstuecke

abtropfen lassen und fein hacken.

Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine

Schuessel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker

gruendlich verruehren.

Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anruehren und unter

Ruehren einmal aufkochen. Dann abkuehlen lassen.

Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas,

Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 550 kcal