Rezept: Kaiserschmarren

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kaiserschmarren:



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl,

gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem

Schneebesen ordentlich verruehren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die

Rosinen dazugeben. Das Eiweiss schlagen und vor der direkten

Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben.

In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten

lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen

und leicht in die Mitte schieben. Anschliessend die Pfanne in den

vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.



Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd

gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut

beliebig Mandelblättchen darueber und wendet das ganze noch etwas

hin und her.



Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger

Puderzucker darueberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als

Beilage reichen.



Als Nachtisch reicht es auch fuer 4 Personen, fuer 3 als kleines

suesses Abendessen, oder auch fuer 2 Personen, die gaaaaannnnzz

hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen

und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.





Erfasser:





Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen, Schmarren, Kaiserschmarren