Rezept: Kaesespaetzle

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaesespaetzle:



Fuer den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handruehrgerät

verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergrösse ist die Menge

unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur

ruhen lassen.



Den Käse im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in

Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

goldbraun duensten. In einem grossen Topf Salzwasser auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit

kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und

mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser

schaben. Die Spätzle sofort, wenn sie an die Oberfläche steigen, mit

einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heissem Wasser abbrausen,

abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schuessel warm halten. Jede

Portion Spätzle mit Käse bestreuen, zuletzt geröstete Zwiebelringe

daruebergeben.