Rezept: Kaese-Waehe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kaese-Waehe:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln

oder -streuen, mit der Hälfte der Milch verruehren. Etwas

Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15

Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse

zeigen.



Mehl, Hefeansatz, Butter und restliche Milch zu einem Teig

durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der

Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem

warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das

Volumen verdoppelt hat.



Fruehlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, kurz in

einem El. Fett anduensten.



Eigelb, Joghurt, Mehl und beide Käsesorten verquirlen,

kräftig wuerzen. Die Eiweisse steif schlagen, unterheben.



Ofen auf 200 Grad vorheizen.



Eine Springform (28cm) einfetten, 3/4 des Teiges auf der

bemehlten Fläche ausrollen. Den Boden und gesamten Rand der

Form auskleiden. Schinken in Streifen schneiden, mit den

Zwiebeln auf den Teig verteilen. Die Käsemasse einfuellen und

den Teigrand nach innen schlagen, mit dem uebrigen Teig

huebsch verzieren. Restliches Fett in Flöckchen darauf

verteilen.



Im Ofen 1/2 Stunde backen.