Rezept: Kaese-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaese-Tarte:



Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die

Mitte eine Mulde druecken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen

hineingehen und alles zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in

eine gerettete Tarteform druecken (0 30 cm) und einen 1 1/2 cm Rand

hochziehen. Die Form 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen

Thymianblättchen abzupfen. Sahne und Eier verquirlen, Knoblauch

hineinpressen und mit Salz wuerzen. Den Tarteboden mit einer Gabel

mehrmals einstechen. Den restlichen Käse und die Hälfte der

Thymianblätter darauf verteilen. Die Eiersahne daruebergießen, mit

dem restlichen Thymian und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die

Form auf einem Backblech in den Backofen schieben und backen.

Lauwarm servieren. (8 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backen: Stufe 3 (200°C)

Backzeit: ca. 30 Minuten