Rezept: Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern:



Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handruehrgerät schnell zu einem

Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kuehlschrank ruhen

lassen. Teig duenn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24

cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewuerfelten Speck, Käse,

Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verruehren. Ganz zum Schluss erst

die Kräuter untermischen. Käse-Speck-Masse in die mit Teig

ausgekleidete Form giessen, glattstreichen.

Goldgelb backen.



Schaltung:

180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 40 Minuten

Käse-Speck-Kuchen warm servieren.