Rezept: Kabis-Tortelloni

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kabis-Tortelloni:



Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Oel (1) verquirlen und

beifuegen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In

Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur

ruhen lassen.



Inzwischen den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Das

Gemuese in sehr feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und

fein hacken. Im Olivenöl (2) hellgelb duensten. Kabis und Kurkuma

dazugeben und mitduensten. Dann die Bouillon beifuegen. Den Kabis

zugedeckt weich duensten. In ein Sieb abschuetten, gut ausdruecken

und auskuehlen lassen.



Die Creme fraîche mit dem Kabis mischen und diesen mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Den Teig so duenn wie möglich auswallen; am besten geht dies mit

einer Teigwarenmaschine. Etwa zehn cm große Rondellen ausstechen.

Jeweils etwas Fuellung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser

bepinseln und die Rondellen zusammenklappen. Die Ränder gut

andruecken und zu Tortelloni formen. Leicht mehlen und auf einem

Brett einzeln ausgebreitet bis zum Kochen aufbewahren.



Die Cherry-Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salzen und

pfeffern.



Kurz vor dem Servieren die Tortelloni in reichlich kochendem

Salzwasser etwa drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle

herausheben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte

geben. Gleichzeitig die Speckwuerfelchen im eigenen Fett knusprig

braten. Das Olivenöl (3) und die Tomaten beifuegen und nur noch gut

heiß werden lassen. Ueber die Tortelloni verteilen.