Rezept: I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

Menge: 4



Zutaten für Rezept I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken:



I mog di = höchste schwäbische Liebeserklärung, auch Eheversprechen

nach Maultaschengenuss.



Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.



Blumenkohl 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dann herausnehmen

und abtropfen lassen. In einen Topf Wasser, etwas Salz sowie wenig

Zitronensaft geben und darin den Blumenkohl weich kochen. Blumenkohl

nach Geschmack mit Muskat und Safran nachwuerzen.



Ausserdem eine Sauce hollandaise herstellen: Diese Sauce wird

grundsätzlich in einem heissen Wasserbad zubereitet, d. h., ein kleiner

Topf nimmt die Saucenzutaten auf. Er hängt in einem zweiten, grösseren

Topf, der heisses Wasser enthält.



In den kleinen Topf Fleischbruehe geben. Eigelb, Zitronensaft (1),

Salz sowie fluessige Butter unter ständigem Ruehren dazugeben, bis die

Sauce sämig ist. Dann mit weissem und Cayennepfeffer abschmecken.

Wenn die Sauce zu dick ist, mit warmer, aber nicht heisser Bruehe

verduennen.



Blumenkohl aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und gleichmässig in

kleine Stuecke teilen.



Maultaschen, abgetropft und warm, portionsweise auf tiefe Teller

verteilen, Blumenkohl darauflegen. Schinken, in Streifen geschnitten,

und dann Sauce daruebergeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.



Man kann auch das fertige Gericht mit Käse bestreuen und im

vorgeheizten Backofen ueberbacken.



Dazu gibt es viel Salat, zum Trinken Weissherbst vom Bodensee, zum

Nachtisch Schokoladenpudding mit Vanillesauce.



Dass aber die Liebe trotz der Maultaschen auch ihre Grenzen hat, zeigt

folgende Weisheit: Mann ond Weib isch oi' Leib, aber net oi' Maga.