Rezept: Hushpuppies

Menge: 30



Zutaten für Rezept Hushpuppies:



In einer Ruehrschuessel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz,

Chili- und Cajun-Gewuerze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den

leicht geschlagenen Eiern vermischen.



Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett

geschmolzen ist. Ueber die Mehlmischung giessen und gut verruehren.

Abkuehlen lassen.



Das Oel in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig

esslöffelweise hineingeben und fritieren, bis die Krapfen aufgegangen

und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.



Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Kuechenpapier

abtropfen lassen. Warm servieren.



H I N W E I S !



Jeweils nur vier oder fuenf Esslöffel Teig auf einmal fritieren, da das

Oel sonst abkuehlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen.

Ausserdem muessen die Krapfen wirklich im Oel schwimmen, das heisst, das

Oel muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.





Erfasser:





Stichworte: Mehl, Fritiert, Cajun, P30