Rezept: Gyoza - Teigtaschen mit



Zutaten für Rezept Gyoza - Teigtaschen mit:



Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdruecken und

kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl

kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,

Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge

Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels

eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den

Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander

druecken (man hat nun einen gefuellten Halbmond).

Oel in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3

Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe

Tasse Wasser zufuegen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis

das Wasser verdampft ist.

Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Soyasauce, Reisessig und

Senf.

Quelle: Keiko Yagi-Beising, Vhs-Kochkurs, Freiburg 1990

Gepostet von: Norbert 'Dr. No' Reuter, der daran teilgenommen hat.