Rezept: Gruenspargel-Quiche

Menge: 8 Stücke



Zutaten für Rezept Gruenspargel-Quiche:



Die unteren Teile der Spargelstangen duenn schälen und die Enden leicht

einkuerzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer Prise Zucker

zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten kochen.



In der Zwischenzeit den Muerbeteig herstellen. Dazu das Mehl milden

kalten Butterstueckchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser

verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200

°C vorheizen.



Den Muerbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 bis 30

cm) damit auslegen. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 5 cm

lange Stuecke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen. Die Eier

mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen. Die Masse ueber den

Spargel gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten im

vorgeheizten Backofen backen.



Zum Servieren in 8 Stuecke schneiden.