Rezept: Gruene Lasagne I

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gruene Lasagne I:



Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Wuerfel

schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser

abgiessen und fuer die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Oel

anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrueckten Knoblauch

dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren

lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufuegen.

Parallel die Lasagneplatten kochen.



Fuer die Sauce aus Butter, Mehl und Fluessigkeit eine Schwitze

zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz

und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.

Eine feuerfeste Form mit Oel auspinseln. Als unterste Schicht einige

Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemuese und darauf die

Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten

aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den

Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30

Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.



passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat