Rezept: Gruen-weisse Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruen-weisse Pizza:



Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein

grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte

Teigmenge herstellen.



Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.



Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerpfluecken und

waschen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.



Saure Sahne in einen Ruehrbecher geben, Petersilie waschen und

fein wiegen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe

schneiden. Alles mit Majoran, Kräutersalz und Pfeffer zu der

Sahne geben und vermengen.



Gouda reiben, 2/3 davon unter die Kräuter-Sahne-Sauce ruehren.



Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das

Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit

zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit

einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.



Die Sauce gleichmässig auf den Teig streichen. Das abgetropfte

Gemuese in den Farben abwechselnd darauflegen. Schinken in

Streifen schneiden und ueber das Gemuese verteilen. Den

restlichen Käse darueberstreuen und 20-25 Minuten backen.