Rezept: Goldene Nudelbaellchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Goldene Nudelbaellchen:



Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen

lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und kalt

abschrecken. Gruendlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und

durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.



Das Fleisch mit Stärke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gruendlich mischen.

Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker wuerzig abschmecken.



Kirschgrosse Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat

mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen,

auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindruecken. Jetzt

sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die

Fäden immer huebsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends

mehr Fleisch sichtbar bleibt.



Die Nudelknäuel in heissem Oel schwimmend golden ausbacken. Auf einer

dicken Lage Kuechenpapier sorgfältig abtropfen.



Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem

Asienregal des Supermarktes.