Rezept: Gnocchi nach Art des Ossola-Tals

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gnocchi nach Art des Ossola-Tals:



Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch

heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdruecken.



Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln

geben und zu einem glatten Teig sorgfältig verarbeiten.



Inzwischen das Kuerbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit

man es in den Teig einarbeiten kann. Je nach Konsistenz des Teigs

jetzt noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig

muss so trocken sein, dass er nicht mehr an den Händen klebt.



Aus dem Teig etwa daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen)

formen, diese im sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei,

dass man die Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins

Wasser gibt, denn sie wuerden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi

an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben.



Mit zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem

Parmesan servieren.