Rezept: Gnocchi alla Romana (Griess)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gnocchi alla Romana (Griess):



Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen

lassen und mit einer Holzkelle ruehren, bis die Masse dick geworden

ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter

den Griessbrei mischen. Ein Blech kalt abspuelen, den noch warmen

Brei daraufgeben, glattstreichen und auskuehlen lassen.



Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese

dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem

restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darueberträufeln.



Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten

goldgelb ueberbacken.



Servierbeispiel: mit einem gruenen Salat als leichtes Abendessen.