Rezept: Gitarrennuedeli mit Kaviar-Rahmsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gitarrennuedeli mit Kaviar-Rahmsauce:



Salatherzen die äusseren Blätter entfernen, der Länge nach

vierteln und auf einer Platte sternförmig so auslegen, das im

Zentrum ein freier Kreis entsteht. Cherry Tomaten vierteln und im

Zentrum und zwischen den Salatherzen anrichten Zwiebel Sprossen

auspacken, etwas zerzupfen und in einer Schuessel bereitstellen

Petersilie waschen, auswringen und fein hacken Schnittlauch fein

schneiden Schalotten schälen und fein hacken Rahmbecher Deckel

entfernen und bereitstellen Seehasenrogen oder Kaviar (je nach

Budget) Deckel entfernen und bereitstellen 4 cl Wodka abmessen 2 El

Sherry Essig 6 El Baumnuss-Oel in einem Schälchen mischen In einer

Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und salzen Den vorbereiteten

Salat mit Pfeffer aus der Muehle, Salz und Aromat gut wuerzen, mit

dem Essig/Oel Gemisch gleichmäßig beträufeln und mit den

Zwiebelsprossen garnieren. Das Ganze mit etwas Petersilie und

Schnittlauch bestreuen. In einer Saucen Pfanne die Hälfte der

Butter erhitzen, die Schalotten kurz glasieren, mit dem Wodka

ablöschen mit 4,5 dl Rahm auffuellen. etwas einkochen lassen, mit

Salz, Pfeffer, Aromat gut abschmecken. Die Nuedeli in das kochende

Wasser geben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen, die Hälfte des

Wassers abschuetten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Abtropfsieb

gut abtropfen lassen in eine große vorgewärmte Schuessel geben.

Die restliche Butter und etwas Aromat gut untermischen und warm

stellen. Die Sauce vom Herd ziehen und den Seehasenrogen oder Kaviar

bis auf einen Esslöffel darunterziehen nicht mehr kochen lassen!!

Alles mit den Nuedeli vermischen und auf Teller anrichten. Auf jede

Portion 1 Tl Seehasenrogen oder Kaviar als Garnitur geben mit dem

restlichen fluessigen Rahm napieren das Ganze mit Petersilie und

Schnittlauch bestreuen