Rezept: Gewuerzprinten

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Gewuerzprinten:



Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und

Basiliko-Oel verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm

ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte

schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.



Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.



Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verruehren und die Teigplatten damit

bestreichen. Abwechselnd Gewuerze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder

Käse darueber streuen.



Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten

Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.