Rezept: Gemueseravioli an Kaesesauce



Zutaten für Rezept Gemueseravioli an Kaesesauce:



(*) große Ravioli

Alle Zutaten fuer den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und

nach mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig fest wird und

die Eier vollständig mit dem Mehl vermischt sind. Nun das Wasser

beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis er geschmeidig

und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu trocken und

hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig eine Kugel

formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch eingewickelt

ruhenlassen.

Fuer die Fuellung das Gemuese ruesten und sehr fein hacken, evtl.

sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in der

Butter duensten. Wuerzen und auskuehlen lassen.

Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu

gleich großen Rechtecken duenn auswallen. Daraus Dreiecke von ca. 9

cm Seitenlänge ausschneiden. Nussgroße Häufchen Fuellung auf der

Hälfte der Dreiecke verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen.

Immer zwei Rechtecke zusammenkleben.

Ravioli in viel Salzwasser al dente kochen, dann in eine Gratinform

schichten. Käse in Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Im 250

Grad heißen Ofen 10 Minuten ueberbacken. Mit Pfeffer wuerzen.

Tip: Ravioli zubereiten und nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.