Rezept: Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen:



Tofu in kleine Wuerfel schneiden und in einer Marinade aus

zerdruecktem Knoblauch, 4 El. Sojasauce, Curry und

Cayennepfeffer etwa 30 Minuten ziehen lassen.



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem

warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das

Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl

bestreichen.



Den Teig (fuer 4 Formen vierteln) ausrollen und auf das Blech

legen. Am Rand einen kleinen Wulst formen und zugedeckt an

einem warmen Ort erneut gehen lassen.



Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika

halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und in feine

Streifen schneiden. Austenpilze putzen, fall nötig Schmutz

trocken abreiben, in feine Streifen schneiden. Petersilie

waschen und grob hacken.



Das Gemuese in 2 El. Olivenöl scharf anbraten, etwa 5 Minuten

duensten. Mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer,

Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchschwenken.

Die Sauce abtropfen lassen, und das Gemuese auf den Pizzaboden

legen.



Tofuwuerfel ebenfalls abtropfen lassen und auf der Pizza

verteilen. Mit 2 El. Olivenöl beträufeln und die Kuerbiskerne

darueberstreuen. 20-25 Minuten backen.



Die Sprossen in zerlassener Butter leicht schwenken, auf der

fertigen Pizza verteilen.