Rezept: Gemuese-Pizza

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuese-Pizza:



Fuer 2 runde Pizzas (0 20 cm).

Alle Zutaten fuer den Pizza-Teig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem

Handruehrgerät in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten

Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen.

Oel in einem Topf auf 3 oder Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen,

kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden lassen,

geviertelte, abgezogene Tomaten und Tomatenmark zugeben, auf 1 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Topf ca. 30 Minuten langsam kochen

lassen, wuerzen. Danach abkuehlen lassen.

Zucchini in feine Streifen, Aubergine in Scheiben und Paprikaschote

in Ringe schneiden.

Den aufgegangenen Hefeteig ganz kurz durchkneten. Danach zu 2 runden

Teig platten ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit

Backpapier belegtes Blech legen.

Tomatensauce auf die Teigböden streichen, das Gemuese darauf

verteilen, mit Olivenöl bepinseln, wuerzen, Basilikumblättchen

darueberstreuen, im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:

200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.

180-200°C, Umluftbackofen

ca. 15 Minuten

35 g Eiweiß, 28 g Fett, 201 g Kohlenhydrate, 5283 kJ, 1261 kcal.