Rezept: Gefuellter Blaetterteig

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellter Blaetterteig:



Blätterteig auftauen, die Platten teilen damit 8 mal 8 cm grosse

Quadrate entstehen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

ca. 20 Minuten backen. Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 cm

lange Stuecke schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 5 bis 10

Minuten garen. Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein wuerfeln, in Butter

leicht anschwitzen, Mehl dazugeben und ruehren bis es hellgelb ist.

Unter ständigem Ruehren die kochendheisse Milch aufgiessen, mit Salz

und Pfeffer wuerzen und einige Minuten gut durchkochen lassen. Zuletzt

durch ein Sieb passieren. Vorsichtig einen kleinen Deckel von den

Blätterteigpasteten abschneiden, Spargel darauf verteilen und mit der

Sosse uebergiessen. Nun den Deckel wieder daraufsetzen. Mit Salat und

Cocktailtomaten servieren.