Rezept: Gefuellte Teigtaschen
Menge: 1
Zutaten für Rezept Gefuellte Teigtaschen:
- 500 g Vollkornmehl
- 40 g Hefe
- 1 l Lauwarmes Wasser
- 5 El. Oel
Salz und Pfeffer- 100 g Gekochter Schinken
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Eigelb
- 1 El. Sauerrahm
Salz und Pfeffer- 1 Eiweiss; zum Bestreichen
Oel; Zum Ausbacken
Aus Mehl, Hefe, Oel, Wasser, Gewuerzen einen Teig zubereiten.
Schinkenwuerfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verruehren und wuerzen.
Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Fuellung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder
gut zusammendruecken.
Im heissen Oel von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.