Rezept: Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellte Fleischflaedle (Schwaebisch):



Flädle sind duenne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack suess oder

pikant gefuellt werden.



Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verruehren. Nach

und nach die Milch dazugeben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz

erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen (pro Portion 2

Stueck) backen. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne

geben.



Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter

auspinseln. Ein Drittel der Zwiebeln schälen und fein hacken. Die

Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne die feinen Stiele fein

hacken. Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die

Zwiebelwuerfel und die Petersilie darin bei schwacher Hitze duensten.



Das Bratwurstbrät mit der geduensteten Zwiebel-Petersilienmasse

mischen. Die Flädle mit der Masse bestreichen, aufrollen und

nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Sahne begiessen und

in der Mitte des Backofens in etwa 30 Minuten goldgelb ausbacken.



Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die

restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze

goldgelb braten. Die Fleischflädle aus dem Backofen nehmen, mit den

Zwiebelringen belegen und servieren.



Dazu schmeckt Kartoffelsalat.



Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Std.

Pro Portion etwa 1100 kcal/4700 kJ.