Rezept: Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein):
- 6 getrocknete Mu-Err Pilze
- 200 g gruener Spargel
Salz- 200 ml Oel
- 250 g Tofu, kleine Stuecke
- 250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
- 50 ml Gemuesebruehe
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Speisestaerke
- 4 El. Erdnussoel
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
- 100 g Karotten, feine Streifen
- 200 g Lauch, Ringe
- 100 g Champignons, Scheiben
- 100 g Mungsprossen
- 100 g Spinat
- 1 Tl. geroestetes Sesamoel
- 1 El. frischer Koriander
oder Petersilie, fein gehackt
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stuecke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Oel im Wok erhitzen, die Tofuwuerfel rundherum hellbraun
fritieren, auf einem Papierkuechentuch abtropfen lassen. Nudeln al
dente kochen. 2 El. Oel im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Ruehren
anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Oel erhitzen, Knoblauch und Ingwer
kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Ruehren 1 Minute
braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht
salzen und unter Ruehren 1 Minute braten. Gemuesebruehe und Sojasauce
dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten duensten. Speisestärke in 3 El. Wasser
auflösen und unterruehren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und
das geröstete Sesamöl untermischen.
Mit den Kräutern garnieren.