Rezept: Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Menge: 2 Servings



Zutaten für Rezept Garnelenpfanne mit Glasnudeln:



Die Glasnudeln mit kochendem Waser ueberbruehen und etwa 10 Minuten

ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe

schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schräg in 1 cm breite

Stuecke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen lösen und am

Ruecken zunächst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann

am Rucken entlang längs halbieren. Oel in einer Pfanne oder einem

Wok erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb

anduensten. Garnelen dazugeben und unter Ruehren etwa 3 Minuten

braten. Den Lauch dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten.

Abgetropfte Glasnudeln, Bruehe und Fischsauce unterruehren. Pfanne

von der Kochstelle nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und

gehacktem Koriander abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen

Korianderblättern bestreuen.