Rezept: Garnelen In Reispapier

Menge: 30



Zutaten für Rezept Garnelen In Reispapier:



Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das

Fleisch trockentupfen.

Die Garnelen grob hacken und in eine Schuessel gebe.

Das Eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und

gut durchmischen (immer in eine Richtung ruehren!!).

Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die

Fruehlingszwiebeln.

Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.

Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein

Reispapierstueck auf ein Brett legen und 1 El. der Fuellung

daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden

Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und

fest andruecken.

Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 190GradC erhitzen. Die

Hälfte der Rollen in das Oel gleiten lassen und etwa 3 Minuten

fritieren. Die Fuellung duerfte dann gar und das Reispapier

knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.

Das Oel wieder auf 190GradC erhitzen und die Rollen nochmals einige

Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.

Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.

Anmerkung

Dieses klassische Gericht ist eines der beruehmten kantonesischen

Dim-sum-Delikatessen und gehört eigentlich nicht zu den

Fruehlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und

nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt

Ihr die Qual der Wahl ;)

ts=Tl., pn=Prise,